look_indepth (look_indepth) wrote,
look_indepth
look_indepth

Человекоцентрированный подход в партнерских отношениях


По линии Российского общества человекоцентрированного подхода (www.rcpca.ru) начинается набор в группу тренинга.

Целью группы является

1)    овладение участниками умениями человекоцентрированного подхода для компетентного  построения и поддержания партнерских отношений в  разных сферах (деловой, образовательной, интимно-личностной и других);

2)    занятия помогут также лучше понимать себя и проживать свою жизнь в соответствии с самим собой, лидировать в значимых делах и отношениях, конструктивно разрешать конфликтные и проблемные ситуации в деловой, образовательной и личной сферах.


Краткое описание. Группа призвана продемонстрировать тонкости и удивительные феномены человекоцентрированного подхода в партнерских (не-терапевтических) отношениях в повседневной жизни, деловых отношениях, воспитательных и образовательно-педагогических отношениях, лидерстве и руководстве, разрешении конфликтов и т.п.  Платформой группы будет теория и практика К. Роджерса и Э. Медоуса.

 

На кого рассчитана. На всех (не только психологов), заинтересованных в углубленном знакомстве и овладении человекоцентрированным подходом в его приложении к личным, деловым и педагогическим отношениям.

Формы работы и ожидаемые результаты. Участники в режиме демонстраций, ролевого моделирования, групповой работы и работы в парах/микрогруппах ознакомятся, прочувствуют, осмыслят и освоят на начальном уровне человекоцентрированный подход в партнерских отношениях. Главным  методом работы будет ролевое моделирование реальных значимых ситуаций участников группы в деловых, личных и образовательных сферах.

Режим работы. 3 часовое занятие раз в 2 недели. Вероятнее всего, по субботам во второй половине дня. Предполагается работа до конца июня 2012 года. Группа начнет работу по мере набора 10 участников (возможно подключение на более поздних этапах работы, но эффективнее пройти весь цикл занятий группы).

Место проведения. м. Текстильщики либо м. Царицыно.

Стоимость. 500 рублей за занятие. Для членов Российского общества человекоцентрированного подхода – 400 рублей.

Ведущий. Колпачников Вениамин Валентинович, кандидат психологических наук, доцент НИУ- ВШЭ, вице президент Общества по человекоцентрированному подходу, член международной группы специалистов (“Pajaro group”), применяющих человекоцентрированный подход в организациях, член Центра изучения человека ( г. Ла Хойя, Калифорния, США).

Контакты: venyak@gmail.com, 8-926-53025-41

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments