look_indepth (look_indepth) wrote,
look_indepth
look_indepth

Тренинг «Психотехника боевых искусств».

 На тренинге вы сможете столкнуться с некоторыми из своих страхов в безопасных условиях, но не просто столкнуться, а сделать большой осознанный шаг на пути их преодоления. Так же вы сможете сравнить на практике некоторые психотехнические методы работы, применяемые в боевых искусствах и практической психологии.

Вам хочется, наконец «перестать беспокоиться и начать жить»? Что вы предпринимаете в связи с этим: читаете Карнеги или записались в секцию рукопашного боя? А может быть, занимаетесь медитацией?

За тысячелетия своего существования человечество разработало множество способов преодоления беспокойства и страха, достижения гармонии и уверенности в себе, всего того, без чего немыслима самореализация, да и просто нормальная жизнь. И, тем не менее, страх – по-прежнему наш постоянный спутник.

Страхи очень разнообразны. В своих крайних проявлениях они приобретают вид фобий. Но и люди, не подверженные фобиям, тоже чего-нибудь боятся. Даже очень сильные, уверенные в себе люди, боятся. Боятся потерять лицо, своё положение, боятся, что найдётся кто-то сильнее их.

С древних времён существует традиция боевых искусств, занимаясь которыми, люди совершенствовали своё тело и дух, и становились бесстрашными воинами. В наши дни необходимость быть воином для большинства людей отпала, но боевые искусства не стали менее популярными. Почему это так? Нам думается потому, что они дают нам ощущение силы и уверенности. И не только благодаря достижению хорошей физической формы. Все знают, хотя бы теоретически, что боевые искусства – это ещё и способ духовного самосовершенствования. Действительно, за века своего существования, боевые искусства накопили огромный опыт того, что в наше время называется «психотехниками», одна из главных целей которых – преодоление страха.

На практике попробовать некоторые из этих психотехник, сравнить их с аналогичными по целям наработками, существующими в психологии, а так же:

- узнать, как контролировать свою и чужую агрессию;

- научиться социально приемлемым способам не держать в себе гнев;

- познакомиться с «секретными» техниками контроля своего разума в критической ситуации

- и многое другое, вы сможете на тренинге «Психотехника боевых искусств».

О ведущих:

Никита Верховский, дипломник кафедры ИГП МГППУ, ведущий секции Гунь-шу, более 10 лет занимается Тай-цзы цюань, традиционный Ян.

Тренинг состоится 1-2 марта (двухдневный), стоимость 5000 руб., студентам дневных отделений – скидки.

Контакты:

8-916-8376308, 4095549, либо на мэйл: niver4@mail.ru
Вениамин Колпачников, кандидат психологических наук, преподаватель кафедры Индивидуальной и Групповой Психотерапии МГППУ, специалист-консультант по вопросам саморегуляции и личностного роста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment